Neroli

Flor del naranjo para preparar aceite de neroliLa nota olfativa de neroli es producida por el aceite esencial del mismo nombre, el cual es un extracto vía destilación por vapor de la flor del naranjo amargo. Para la elaboración de 1 ml de aceite de neroli, se requiere 1 kg de flores recogidas a mano y en su punto.

Se diferencia del aceite esencial de azahar por la forma de ser extraído, ambos provienen de la misma flor, pero este último se obtiene mediante técnica de enfleurage (mezcla de aceite inodoros con las flores) y tiene un olor más suave, dulce, cálido y menos complejo.

El neroli es un óleo de aroma muy concentrado, fino y caro de obtener. Huele a azahar, hojas verdes y especias; con un carácter meloso y ligeramente metálico. Muy utilizado en perfumería, una pequeña cantidad en cualquier mezcla cosmética enriquece el aroma del preparado enormemente.

Pefumes con neroli:
Creed Silver Mountain Water